オリンピック献立に大満足!
毎月のオリンピック献立は今日が最終回。東京都の郷土料理や特産物を取り入れた献立です。
あさりをふんだんに使った漁師めしの「深川めし」。足立区の特産品の「小松菜」。両国国技館がある墨田区の相撲部屋でよく食べられている「ちゃんこ鍋」。加えて、三品の中から選ぶ「夏のセレクトデザート」。
子どもたちは東京にちなんだ特別献立を存分に味わうことができました。
文字
背景
行間
毎月のオリンピック献立は今日が最終回。東京都の郷土料理や特産物を取り入れた献立です。
あさりをふんだんに使った漁師めしの「深川めし」。足立区の特産品の「小松菜」。両国国技館がある墨田区の相撲部屋でよく食べられている「ちゃんこ鍋」。加えて、三品の中から選ぶ「夏のセレクトデザート」。
子どもたちは東京にちなんだ特別献立を存分に味わうことができました。