「体育祭練習③」

青空の下、練習が行われました。応援練習に加え、各チームとも種目練習が加わってきました。

「生徒朝会より」

12月の「いじめ見逃しゼロスクール集会」に向けて、郡市内13か校の生徒会本部役員で検討した共同宣言が示されました。12月の集会に向け、共同宣言や各学級、一人一人が立てた取組目標を意識しての取組に期待しています。

「PTA活動より」

秋の交通安全運動に合わせて、PTA校外活動部の皆様から生徒の登校の見守りをしていただきました。出勤前のご多用の中、ご協力くださりありがとうございました。

「体育祭練習②」

天候を考慮し、各チームが体育館をローテーションして練習しました。各チームともリーダーを中心に協力し合い、練習に取り組んでいます。2日目ですが、少しずつ形になってきています。

「基礎基本テスト③」

今年度3回目。今日は英語です。この後、国語、数学の順で行います。入学してから半年、1年生も中学校の学習のペースに慣れてきました。