瑞穂中学校からの連絡

2022年8月の記事一覧

青少年のインターネットトラブル防止に係る 保護者向け普及啓発リーフレットの活用推進について(お知らせ)

新潟県ではスマートフォン等のインターネットトラブルを防止するため、青少年の保護者に向けたリーフレットを作成し、普及啓発を行っています。添付ファイルをぜひ、御一読ください。

スマホ安全利用リーフ_id16.indd.pdf

夏休み明けの相談窓口(お知らせ)

新潟県教育委員会よりお知らせです。夏季休業明けの時期は、悩みを抱えている生徒が増加する傾向があり、特に、生徒の尊い命を守るために、生徒の悩みのサインを見逃さないよう、注意深く見守っていく必要があります。ついては、悩みを抱える生徒が相談関係機関と適切なつながれるように相談窓口を掲載したリーフレットを配付しました。御活用ください。

「相談窓口の紹介」リーフレット.pdf

「新潟県SNS相談」リーフレット.pdf