ピカピカの1年生♪入学式

今年度は77名の1年生を迎え、4月8日(水)に入学式を行いました。新型コロナウィルス感染症対策として、参加者は1年生、保護者1名、学校職員と規模を縮小して行いました。規模を縮小した式ではありましたが、「お祝いの温かさ」に満ちた式となりました。1年生は緊張しながらも、元気よく返事をしたり、きちんと話を聞いたりして、とても立派でした。
 その後、それぞれの教室で担任の話を聞いたり、お隣のお友達と話したりして小学校の雰囲気を感じていました。また、14日(火)からは、給食が始まります。小学校の給食のお味はいかがでしょう♪おいしいですよ。
 ちなみに、初めの給食は「入学・進学お祝い献立」で、ちらしずし、未来団子スープ、ケーキです。楽しみですね♪