5年生家庭科調理実習 ~はじめての調理実習をみんなで成功させよう~
5月8日、5年生の3学級は午前中、それぞれ家庭科室にて調理実習を行いました。「おいしいお茶を入れよう」とお茶の入れ方を学習し、手順に沿って進めていました。お湯の加減や少しずつ注ぐ方法などを実践し、おいしいお茶を入れることができ、満足そうでした。なんといってもグループのメンバーとの協力する姿が立派でした。片付けも協力して済まし、笑顔で学習を終えました。
文字
背景
行間
5月後半:20日(火)運動会予行 21日(水)PTAハピグリ 24日(土)運動会 25日(日)運動会予備日 26日(月)振替休業日 27日(火)ハートフルトーク~6/9 28日(水)後援会評議員会 29日(木)内科検診(1-2年) 図書ボランティア打合せ会 30日(金)眼科検診、クラブ、読み聞かせ、リコーダー講習会(3年)
6月:2日(月)体力テスト週間~13日 3日(火)内科検診(5-6年) 4日(水)フラワーロード花植え(3年)、租税教室(6年) 6日(金)クリーンセンター見学(4年) 10日(火)耳鼻科検診 11日(水)全校体力テスト、スクールカウンセラー来校日、PTAハピグリ 12日(木)2年生PTA親子活動、移動図書館 13日(金)1年生PTA親子活動、クラブ② 18日(水)原子力防災出前講座(4年) 19日(木)3年生PTA親子活動 25日(水)6年生修学旅行(~26日福島) 30日(月)1年生歩行教室
5月8日、5年生の3学級は午前中、それぞれ家庭科室にて調理実習を行いました。「おいしいお茶を入れよう」とお茶の入れ方を学習し、手順に沿って進めていました。お湯の加減や少しずつ注ぐ方法などを実践し、おいしいお茶を入れることができ、満足そうでした。なんといってもグループのメンバーとの協力する姿が立派でした。片付けも協力して済まし、笑顔で学習を終えました。