5年生家庭科調理実習 ~はじめての調理実習をみんなで成功させよう~
5月8日、5年生の3学級は午前中、それぞれ家庭科室にて調理実習を行いました。「おいしいお茶を入れよう」とお茶の入れ方を学習し、手順に沿って進めていました。お湯の加減や少しずつ注ぐ方法などを実践し、おいしいお茶を入れることができ、満足そうでした。なんといってもグループのメンバーとの協力する姿が立派でした。片付けも協力して済まし、笑顔で学習を終えました。
文字
背景
行間
7月:22日(火)プール使用最終日 23日(水)夏休み前全校朝会 24日(木)夏休み、個別懇談会① 25日(金)個別懇談会② 28日(月)個別懇談会③ 29日(火)個別懇談会④ 31日(木)個別懇談会予備日
8月:12日(火)~15日(金)閉庁日 28日(木)授業再開、給食後下校 29日(金)委員会活動 30日(土)よつわっ子いきいきウィーク(~9/5)
5月8日、5年生の3学級は午前中、それぞれ家庭科室にて調理実習を行いました。「おいしいお茶を入れよう」とお茶の入れ方を学習し、手順に沿って進めていました。お湯の加減や少しずつ注ぐ方法などを実践し、おいしいお茶を入れることができ、満足そうでした。なんといってもグループのメンバーとの協力する姿が立派でした。片付けも協力して済まし、笑顔で学習を終えました。