5年生 調理実習 ~青菜のおひたし編~
5月28日、5年生は時間をずらして、各学級調理実習を行っていました。今回は、青菜のおひたしでした。ガスコンロの使い方、特に点火の仕方については基本でもあり、重要な習得となります。また、包丁の扱い方についても、周りを見ながら、手元に注視して慎重に行っていました。これから自炊することになるわけですので、興味をもって取り組んでほしいと思いました。
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7月:22日(火)プール使用最終日 23日(水)夏休み前全校朝会 24日(木)夏休み、個別懇談会① 25日(金)個別懇談会② 28日(月)個別懇談会③ 29日(火)個別懇談会④ 31日(木)個別懇談会予備日
8月:12日(火)~15日(金)閉庁日 28日(木)授業再開、給食後下校 29日(金)委員会活動 30日(土)よつわっ子いきいきウィーク(~9/5)
5月28日、5年生は時間をずらして、各学級調理実習を行っていました。今回は、青菜のおひたしでした。ガスコンロの使い方、特に点火の仕方については基本でもあり、重要な習得となります。また、包丁の扱い方についても、周りを見ながら、手元に注視して慎重に行っていました。これから自炊することになるわけですので、興味をもって取り組んでほしいと思いました。