6年生 ~調理実習・野菜炒めに挑戦~
6月5日、6年3組は3時間目に野菜炒めの調理実習を行っていました。野菜の彩も考え、それぞれの野菜の特徴に合わせた野菜の切り方に合わせて、慎重に包丁を使って切っていました。フライパンの扱い方の上手な児童もおり、普段からお手伝いをしている様子が伺えました。
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7月:22日(火)プール使用最終日 23日(水)夏休み前全校朝会 24日(木)夏休み、個別懇談会① 25日(金)個別懇談会② 28日(月)個別懇談会③ 29日(火)個別懇談会④ 31日(木)個別懇談会予備日
8月:12日(火)~15日(金)閉庁日 28日(木)授業再開、給食後下校 29日(金)委員会活動 30日(土)よつわっ子いきいきウィーク(~9/5)
6月5日、6年3組は3時間目に野菜炒めの調理実習を行っていました。野菜の彩も考え、それぞれの野菜の特徴に合わせた野菜の切り方に合わせて、慎重に包丁を使って切っていました。フライパンの扱い方の上手な児童もおり、普段からお手伝いをしている様子が伺えました。