第1弾「絆レター」始めました!

さて、昨年度末に皆さんからお寄せいただいた「絆プロジェクト」のアイディアでは、子どもたち同士、家族、地域での絆を深めるための取組がたくさんでした。この状況下のなかにおいて、保護者の皆さんの子どもたちを思う温かな気持ちが伝わってきました。大変ありがとうございました。

この素敵なアイディアの数々を、PTA活動として、地域活動として、家族での活動として、一つでも二つでも実現していくことで、子どもたちや保護者の皆さんの笑顔が増えていくことを願っています。

そこで、まずはPTA執行部として「絆プロジェクト 第1弾」を計画しました。名付けて「絆レターを送ろう」です。

子どもたちは、6月18日(金)に持ち帰ります。子どもたちからは「日頃の感謝の気持ち」「普段は恥ずかしくて言えないこと」「家族に聞いてほしいこと」などを、絆レターに書きました。