町内会長さんへ絆レターを送りました❤

7月の絆レターは「町内会長さんへ絆レターを送ろうハート」でした。

1~6年生の全員が自分の住んでいる町内の会長さんへ「町内の好きな場所や好きな活動」「日頃の感謝」「お願い」等を絆レターに書いて送りました。どの絆レターも、子どもたちの気持ちが表れた心温まる内容でした。

いくつかを紹介します。

令和4年度 絆プロジェクト

今年度の絆プロジェクトは、昨年の成果を受け「もっともっとつながりを深める 絆レターを送ろう❤」と題して、スタートしました。

子どもたちにとって「普段なかなか会えない方」「同じ中学校区の仲間」とのつながりを深めたり、自分自身が住んでいる地域とのつながりを深めたりしていくことを期待しています。

活動をとおして、相手を思いやり自分自身を見つめる子どもたちに成長していくことを願っています。