「令和3年度PTA指導者研究会」について

毎年、新潟県教育委員会の主催による「PTA指導者研修会」が開催されています。各小・中学校、特別支援学校等のPTA役員の代表者が参加していました。(田尻小PTAでは、執行部が代表として参加していました。)

しかし今年度は、新型コロナウィルス感染症対策として、代表者が会しての開催からオンライン開催へと変更になりました。そのため、PTAの代表者に限らずどなたでも視聴できるようになりました。この機会に、是非ご視聴いただけたらと思い、お知らせいたします。

○配信期間 7月9日(金)~8月20日(金)

○配信内容 【実践発表】田上町立田上小学校PTA、柏崎市立枇杷島小学校PTA

【講  演】演題:「子どもとともに育つ親」 講師:上越教育大学 特任教授 佐藤賢治 様

※ 詳細につきましては、下記の添付開催要項をご覧ください。

※ 「アンケート」につきましては、執行部が行います。

添付:令和3年度 指導者研修会【中越地区】開催要項(保護者の皆さんへ).pdf