5年生家庭科調理実習 ~はじめての調理実習をみんなで成功させよう~
5月8日、5年生の3学級は午前中、それぞれ家庭科室にて調理実習を行いました。「おいしいお茶を入れよう」とお茶の入れ方を学習し、手順に沿って進めていました。お湯の加減や少しずつ注ぐ方法などを実践し、おいしいお茶を入れることができ、満足そうでした。なんといってもグループのメンバーとの協力する姿が立派でした。片付けも協力して済まし、笑顔で学習を終えました。
文字
背景
行間
6月:30日(月)1年生歩行教室
7月:1日(火)3年生自転車教室 3日(木)学習参観、学年懇談会 4日(金)4年生校外学習(赤坂山浄水場・赤岩ダム) 7日(月)あいさつ運動(6年生~11日) 8日(火)5年生自然教室(高柳) 9日(水)5年生自然教室(2日目) 11日(金)4年生校外学習(博物館)、クラブ 14日(月)地区子ども会、集団下校 16日(水)児童朝会 18日(金)クラブ 22日(火)プール使用最終日 23日(水)夏休み前全校朝会 24日(木)夏休み
5月8日、5年生の3学級は午前中、それぞれ家庭科室にて調理実習を行いました。「おいしいお茶を入れよう」とお茶の入れ方を学習し、手順に沿って進めていました。お湯の加減や少しずつ注ぐ方法などを実践し、おいしいお茶を入れることができ、満足そうでした。なんといってもグループのメンバーとの協力する姿が立派でした。片付けも協力して済まし、笑顔で学習を終えました。