給食に鯛茶漬け ~全市一斉地場産給食デー~
11月19日は、全市一斉地場産給食デーでした。皆が楽しみにしていた鯛茶漬けが給食として、登場しました。柏崎沖で取れた鯛、その他の食材も地場産でした。鯛めしとだし汁、ブロッコリーのサラダ、秋たっぷり味噌がらめ、洋ナシのゼリー、牛乳と大満足の給食でした。
文字
背景
行間
5月の予定:1日(木)家庭確認(給食後下校) 2日(金)家庭確認②(給食後下校) 9日(金)内科検診(3-4年) 10日(土)PTA環境整備作業 14日(水)全校朝会 20日(火)運動会予行 21日(水)児童朝会 23日(金)運動会前日準備 24日(土)運動会 26日(月)運動会振替休業日 29日(木)内科検診(1-2年)、プール清掃 30日(金)クラブ活動
11月19日は、全市一斉地場産給食デーでした。皆が楽しみにしていた鯛茶漬けが給食として、登場しました。柏崎沖で取れた鯛、その他の食材も地場産でした。鯛めしとだし汁、ブロッコリーのサラダ、秋たっぷり味噌がらめ、洋ナシのゼリー、牛乳と大満足の給食でした。