3年生の活動スタート!

新学期がスタートして、それぞれのクラスで自己紹介をしたり、学級開きの話し合いをしたりしました。また、学年集会など、学年全体で活動することもありました。様々な場面を通して、どの子も3年生になって張り切っている様子が伝わってきます。学年集会では、どの子も目をキラキラと輝かせ、真剣に話を聞く姿が見られました。担任からは、3年生として期待する姿や、学年目標、つながリアンやメディアのルールについて話し合いました。みんなで知恵を出し合い、助け合って楽しい学級・学年をつくっていってほしいと期待しています。

慌ただしい2週間でしたが、一生懸命に授業を受ける様子や、友達とのやさしいかかわり、当番活動や給食の準備にも率先して取り組む姿など、チャレンジ学年のよさをたくさん見付けることができました。今の子どもたちのよさややる気をしっかりと受け止めて、さらに成長していけるよう全力で応援していきます。