わくわく班対抗リレー大会

体育委員会が主催で全校児童参加でリレー大会を行いました。

今回は、柏小の縦割り班(わくわく班)で競い合いました。

班のみんなが温かい声を掛け合い、一生懸命走りました。応援している職員も手に汗を握るような盛り上がりでした。

その結果、1位は北海チーム15班!2位は荒波チーム11班!3位は荒波チーム1班!

嬉しそうな笑顔だけでなく、悔しそうな様子もたくさん見られました。勝っても負けても一生懸命取り組む姿がとても格好良かったです。

1位 北海15班 2位 荒波11班3位 荒波1班

プール開き! わくわくの水泳授業がスタートです。

水泳授業がスタートしました!

時期的に天候に恵まれない日も多いですが、元気いっぱいプールに入っています。

水泳は得意な子、苦手な子がいる種目です。

しかし、どの子も自分の目標に向け一生懸命活動しています。とても素晴らしいです!

引き続き安全面にも気を付けて、楽しく活動していきます。

6月19日 全校体力テスト実施!

今年度も昨年度に引き続き、体力テストをわくわく班ごとに実施しました。

当日行った種目は、立ち幅跳び、反復横跳び、上体起こし、長座体前屈。

高学年のお兄さん、お姉さんの記録やかっこいい姿に低学年の子たちは尊敬の眼差しを送っていました。

加えて、「同じ班の他の学年の子に負けたくない!」と気合十分の子もいました。

全校のみんなで運動し、汗を流すことを共有できた活動になりました。

令和6年度 全力MAX ベストをつくせ! 大運動会 大成功!!

5月18日(土)に天候にも恵まれ大運動会を実施しました。子どもたちも朝からやる気いっぱい!

競技はもちろん、応援やダンスにも一生懸命取り組みました。

結果は・・・荒波チームが競技と応援のW優勝!

この結果を受け、嬉し涙、悔し涙を流す子が多くいました。

それだけ一生懸命子どもたちが頑張ったんだなと改めて感じました。

柏小の子どもたちのパワーの凄さ、可能性の大きさがたくさん見られる運動会になりました!

次の目標に向け、柏小で一致団結して頑張っていきます!

運動会まであと少し! 学校も運動会ムード一色です!

いよいよ運動会が今週末となりました。

今年の運動会のスローガンは「全力MAX ベストをつくせ! 大運動会」です。

全校での合同練習も始まり、両軍ともに団結力が高まっています。

両軍のうちわには「全力MAX」と「Best」の合言葉。

一生懸命取り組む子どもたちの姿はとてもかっこいいです!

ぜひ、今週の土曜日は会場まで足を運んでいただき熱い応援をお願いします!

わくわくシップでつながりアン➀ わくわくシップでつながりアン② 全校練習① 全校練習②

令和6年度 大運動会に向け盛り上がってきました!

令和6年度の最初の大きな学校行事の運動会に向けての活動がスタートしました。

各学年、体育の授業で運動会の種目の練習に励んでいます。どの子もやる気いっぱい!徒競走では昨年よりも良くなったタイムに満足そうな笑顔が目立ちました。

応援リーダーとダンスリーダーも一生懸命活動しています。昼休みや放課後に創意工夫を凝らしてアイディアを出し合っています。そして、今日からは、朝活動の時間にダンス練習が始まりました。

運動会まで1ヶ月を切っています!全校で一丸となって運動会を盛り上げていきます!