4月7日(金) 前期始業式、令和5年度がスタートしました。

新任式に引き続き、前期始業式を行いました。代表児童3名が「手をあげて発表する」「跳び箱5段をとぶ」「締切を守る」など、学習・運動・行事で頑張りたいことを、堂々と発表しました。全員が進級し、発表を聞いていた子どもたちも含め、自分に合った目標をもって頑張る決意をしました。

続いて校長が、日吉小学校の教育目標を話し、今年度も重点目標は「自分で決めて 仲間とともに 高め合う子」として、子どもたちのさらなる成長を目指して教育活動を行うことを伝えました。そのために、一人一人が新たな目標を立てて頑張ること、人の話をきちんと聞くことを呼び掛けました。全校の皆さん、今の頑張ろうという気持ちを持ち続け、何事にも前向き取り組んでいきましょう。日々の学習や活動を大切にし、それを積み重ねていくことで、自分の成長につなげていきましょう。