学校行事

3月21日(木) 後期終業式、成果を上げた後期を振り返りました。

本日の3限、体育館に全校児童が集まり、後期終業式を行いました。まず日吉っ子スピーチとして、代表児童3名が発表しました。後期を振り返って頑張ったことを発表し、4月からさらに頑張りたいことを、全校のみんなに伝えました。学習や友達とのかかわり、学校行事での取組など、気持ちの伝わる立派な発表でした。

次に校長が、後期を振り返って学校行事での子どもたちの頑張りを話し、子どもたちが答えたアンケート結果から、後期そして今年度に頑張ったことを伝えました。「進級・進学に向けて新たな目標をもちましょう。そして春休みを節目の期間にしましょう」と、子どもたちに呼び掛けました。

そして生活指導担当職員が、春休みの過ごし方を話し、「事件・事故のない春休みにしましょう」と、呼び掛けました。その後、子どもたちは教室へ戻り、学級担任と成果の上がった後期の取組を、改めて振り返りました。