学校行事

2月7日(水) 新1年生体験入学、学校生活について伝えました。

本日の午後、来年度新1年生26名とその保護者の皆様から集まっていただき、日吉小学校の教育活動について伝えました。新1年生の皆さんは、現1年生とゲームをして遊んだり、現5年生と校舎内を回って学校探検をしたりと、楽しんで活動しました。

保護者の皆様は、学校職員が教育活動の概要を説明し、登校・学習・給食・清掃・下校と、1日の学校生活の様子を伝えました。また、子どもの健康管理や子どもに身に付けてほしいことをお願いしました。そして、メディアとのかかわりについて講師の方からお話いただき、学校と家庭が連携して、子どもが望ましい生活習慣を身に付けていくようお願いしました。4月、新1年生の皆さんの入学を、心よりお待ちしています。