11月3日(祝) 学習発表会③ 2・6年生の発表です。

続いて、2年生が「ひまわり学年、やさいにっき」を発表しました。生活科の学習で、育てた野菜づくりをとおして学んだことを伝えました。2年生も含め、どの学年もみんなで役割分担し、これまで学んできたことが分かるように、工夫して発表しました。

そして、6年生が「日吉のためにできること~つくろうみんなのいこいの場~」を発表しました。来年度の日吉小学校創立150周年に向けて、記念に残る事業にしようと、教材園にいこいの広場を作ることを提案しました。完成図を作り、それに向けて、今年度、これから全校でベンチをつくることを説明しました。6年生も含め、どの学年も伝えることが分かるように工夫され、学年のみんなで協力して発表することができました。