学校行事

3月1日(金) 150周年実行委員会とPTA役員引継会 反省を踏まえて、計画を立てます。

本日の夜、日吉小学校創立150周年記念事業実行委員会と、PTA役員引継会を開きました。実行委員会では、来年度の組織、新実行委員のメンバーを確認しました。そして、今年度の実行委員が計画を立ててきた事業を説明し、新実行委員へ事業を引き継ぎました。来年度、節目となる記念事業を、新実行委員を中心にして実施していきます。

また、役員引継会では、PTA役員が学年部と専門部に分かれ、今年度の活動の運営方法と活動を振り返った反省事項を、来年度のPTA役員へ引き継ぎました。そして、来年度のPTA各部の組織をつくり、各部の活動計画を立てました。来年度も学校と家庭が連携して、子どもたちの成長のために、PTA活動を実施していきます。