1月31日(火) なわとび大会、練習の成果を発揮しました。

本日の午前中、保護者の皆様からも参観いただいて、なわとび大会を実施しました。体育館で、ペア学年同士で、児童間の間隔をとりながら、短なわとびと長なわとびを行いました。短なわとびは、自分でとぶ種目を決めて、目標とした回数をとぶことに挑戦しました。ペア学年や学年内で、1分間でとんだ回数を数えました。長なわとびは、学年全員が八の字でとび、3分間でとんだ回数を数えました。子どもたちは、自分たちの目標に向かって、集中してとび、最後まであきらめずにとび終えました。その結果、目標を上回った人や学年が多くありました。これまで体育の時間や休み時間に、何回となく練習してきました。その成果を、個人でそして全員で発揮できたなわとび大会となりました。

(短なわとびの様子)

(長なわとびの様子)