8月31日(火) 県「特別警報」発令に伴う対応です。

新潟県内全域に新型コロナウィルス感染症に関する特別警報が発令されました。それを受けて、児童やご家族を感染リスクから守るために、柏崎市教育委員会の指示により、次のとおり対応いたします。

〇9月3日(金)~16日(木)の2週間、予定していた学校行事を延期または中止とします。

〇具体的には、9月7日(火)学習公開・学年PTAを中止、9月18日(土)PTA奉仕作業を中止します。

詳しくは、PTAメールを配信し、文書を配付しましたので、そちらでご確認ください。

引き続き児童やご家族への感染拡大防止について、ご理解とご協力をお願いいたします。なお、児童やご家族に発熱等症状がある場合は、受診いただくとともに学校へ連絡いただき、登校を控えていただきますよう、お願いいたします。