学校行事

11月9日(木) いじめ見逃しゼロスクール集会、いじめを見逃しません。

本日、集会の時間「いじめ見逃しゼロスクール集会」を行いました。いじめをしない、させない、見逃さないために、学年ごとに自分たちができることを考え、その意見を「いじめ見逃しゼロ宣言」にまとめ、発表しました。

そして、6年生が全校のみんなへ「いじめ見逃しゼロ宣言」を伝えました。「私たちは、自分と周りの人を大切にします。私たちは、みんなで話し合い、お互いの意思を伝えます。私たちは、つらいと感じたら、周りの人に相談します。私たちは、いじめをしません、許しません、見逃しません。」

各学年そして6年生が発表した「いじめ見逃しゼロ宣言」に込めた思いを、全校のみんなが忘れずに、みんなが仲良く、笑顔あふれる日吉小学校をつくっていきます。