学校行事

12月1日(金) さくら会祭り、みんなで楽しく活動しました。

本日の午前、さくら会まつりを行いました。各ニコニコファミリー班で、どんなお店にするのかを話し合い、班内で協力して準備を進めてきました。今日は、そのお店を開き、全校のみんながそれぞれのお店を回り、お店の活動に参加しました。重さを当てたり、クイズを解いたり、ゲームをしたりして、みんなで楽しい時間を過ごしました。

また、多くの保護者の皆様からもご来校いただき、一緒に活動に参加いただきました。ありがとうございました。児童会の運営委員・6年生のリードのもと、全校のみんなでつくり上げたさくら会祭り。みんなで協力してお店を開き、みんなが楽しんで活動することができたさくら会祭りでした。

子どもたち一人一人が成長し、みんなの絆を深めることができた児童会行事となりました。