学校行事

10月7日(金) 前期終業式、成長した姿が見られた前期でした。

本日の4限、体育館で前期終業式を行いました。まず、野球の大会・親善陸上大会・チャレンジ走記録会で入賞した人に賞状を手渡し、全校のみんなでその努力を称えました。

次に終業式を行い、日吉っ子スピーチとして、各学年代表児童の発表がありました。前期の取組を振り返ってそれぞれが頑張ったことを、そして後期に頑張りたいことも発表しました。落ち着いた態度で、とても立派な発表でした。

そして校長から、全校のみんなが毎日の授業や活動、運動会や登山などの学校行事に一生懸命に取り組んで、成果を上げた前期だったことを伝えました。また、学校行事の写真や児童アンケートの結果から前期を振り返り、後期をさらに充実させていくために「話を最後までしっかりと聴こう」「自分で決めたメディアの使い方を実行しよう」と、呼び掛けました。10月11日(火)から後期です。子どもたちが日々の活動や学校行事等に前向きに取り組んでいくことで、心身ともに大きく成長する後期を目指します。