3月22日(金) 卒業式、22名が母校を巣立ちました。

本日の午前、第77回卒業証書授与式を行いました。卒業生と在校生が参加し、来賓や保護者の皆様からご列席いただいて、卒業式を行いました。式では、校長が卒業生一人一人に卒業証書を手渡しました。「学校のリーダーとして、全校のお手本となり、立派な姿を示してくれた」と卒業生の姿を振り返り、「人を思い、人のために行動し、人の役に立つ大人になってください」と、はなむけの言葉をおくりました。

卒業生・在校生ともに感謝の気持ちの表れた態度で式に臨み、すばらしい卒業式となりました。卒業生は、母校で学んだ誇りとお世話になった人たちへの感謝の気持ちを胸に、堂々と卒業していきました。自らの夢や希望に向かって努力を積み重ねる、そんな中学校生活へ向けて、力強く母校を巣立ちました。