2年生 野菜のはたらき
18日(水)に、調理場から管理栄養士の米山先生にお出でいただき、野菜のはたらきについて教えていただきました。
子どもたちは、野菜には、健康を守るためのはたらきがいくつかあることを学習しました。
「嫌いな野菜も、残さないで食べようかな」「一口でもがんばって野菜を食べよう」などと、野菜を食べる大切さに気付いた子どもたちの姿が見られました。
当日は、米山先生と一緒に楽しく給食を食べました。
文字
背景
行間
18日(水)に、調理場から管理栄養士の米山先生にお出でいただき、野菜のはたらきについて教えていただきました。
子どもたちは、野菜には、健康を守るためのはたらきがいくつかあることを学習しました。
「嫌いな野菜も、残さないで食べようかな」「一口でもがんばって野菜を食べよう」などと、野菜を食べる大切さに気付いた子どもたちの姿が見られました。
当日は、米山先生と一緒に楽しく給食を食べました。