4年生 スケート教室に行ってきました!

延期していた中学年のスケート教室を行いました。初めてのスケート靴,初めてのスケートリンクの子どもたちも多い中,戸惑っている姿もありましたが,さすが4年生!慣れない氷の上でたくさん転んだり,基本の姿勢を何度も確認したりする中で,全員が滑ることができるようになりました。広いリンクをたくさん滑り,汗をかきながらとても楽しんできました。子どもたちからは,「たくさん滑ることができて楽しかった。」「最初は難しかったけど,最後はリンクの端から端まで行くことができた。」という声がたくさん聞かれました。1時間でしたので,もっと練習すればますます上手になると思います。ぜひ,近くにアイスリンクがあるこの恵まれた環境を生かして,休日にご家族でも行ってみてはいかがでしょうか。