6月22日(火) 5年生自然教室⑪ 源流体験が終わりました。

5年生は、野外炊事後、午後0時30分より、5つめの活動、源流体験を行いました。長靴をはき、川を探検しました。どこから水が流れてくるか、どんな生物がいるかを調べながら、川をのぼって行きました。川の水でぬれた子もいましたが、みんなで体験を終えました。体験後、雨が降り始めましたので、屋内でのキャンドルサービスに変更します。子どもたちは、班に分かれて、その時に行うスタンツの練習をしています。この後、夕食、入浴、キャンドルサービス、班長会議そして就寝となります。5年生は、今日も自然の中での活動をとおして、自らの成長そして学年の絆を深めることができました。本日の更新は、これで終わります。明日また5年生の様子をお伝えします。