日吉っ子日記

8月24日(火) 前期後半がスタート。夏休みの取組を発表しました。

本日より前期後半がスタートしました。子どもたちが元気に登校し、さわやかにあいさつをし合い、学校生活が始まりました。最初の全校集会では、校長が「目標をもち、ねばり強くがんばろう」と「仲間と高め合う関係をつくろう」と話し、生活指導担当職員が「よりよい自分になろう」と生活目標を伝えました。子どもたちが新たな目標をもって、仲間とともにがんばる前期後半が始まりました。養護教諭から子どもたちに話しましたが、新型コロナウィルス感染防止対策をしっかりと行いながら、一つ一つの教育活動を進めていきます。

(各学級では、子どもたちが夏休みに取り組んだことや作った作品を発表し合いました。)