日吉っ子日記

3月3日(木) 4年生2分の1成人式、自分の夢を発表しました。

本日の午後、4年生は2分の1成人式を行いました。10歳の節目の年となり、今までの自分を振り返り、これからの自分の姿を考えました。式では「夢スピーチ、交流活動、呼び掛け、お家の方からの手紙、そして先生からの話」と続きました。夢スピーチでは、一人一人が20歳の自分の姿を考え、堂々と発表しました。将来の自分の姿を思い描き、そこにたどり着くまでの期間、毎日をしっかりと生きていくことを決意しました。そして、お家の方からは今までの成長を見守り、これからも支えていただく、温かい励ましのお手紙をいただきました。4年生の皆さん、立派な大人になれるよう、今をしっかりと生きていくことの積み重ねを大切にしていきましょう。