日吉っ子日記

7月21日(水) 仲間とともに高め合った前期前半が終わりました。

本日で前期前半が終わりました。授業した日数は72日でした。全校集会で、校長が普段の学校生活や学校行事等で、子どもたち一人一人の確かな成長を感じたこと、仲間とともに高め合う姿がたくさん見られたことを伝えました。また明日からの夏休みに向けて「①命を大切にしよう、②夏休みならではの体験を積もう、③家族の一員として過ごそう」と話し、楽しく充実した夏休みにしましょうと呼び掛けました。続いて生活指導主任から「自分で決めて、大変だけれど正しいことに取り組み、笑顔いっぱいの夏休みにしましょう」と話がありました。その後、前期前半最後の授業と給食、学級担任からの話があり、子どもたちは前期前半の取組を振り返って終え、区切りとしました。明日から子どもたちにとって楽しい夏休みが始まります。

(前期前半最後の授業と給食の様子)