1月20日(水) 今日の給食
米粉めん
カレーミートソース
ひじきのマリネサラダ
花ぽんかん
牛乳
ぽんかんはミカン科の植物で、酸味が少なく甘みの強いのが特徴です。今日は愛媛県で採れたものです。11月から12月に収穫され、食べごろになるまで保管し、今まさにおいしい季節です枝から切り取ったヘタの部分が小さいほうが、よりおいしいそうです
みなさんに配られた”ぽんかん”はどうなっていますか?1個を2つに切っているので、見れる人は確認してみてください。
文字
背景
行間
米粉めん
カレーミートソース
ひじきのマリネサラダ
花ぽんかん
牛乳
ぽんかんはミカン科の植物で、酸味が少なく甘みの強いのが特徴です。今日は愛媛県で採れたものです。11月から12月に収穫され、食べごろになるまで保管し、今まさにおいしい季節です枝から切り取ったヘタの部分が小さいほうが、よりおいしいそうです
みなさんに配られた”ぽんかん”はどうなっていますか?1個を2つに切っているので、見れる人は確認してみてください。