11月18日(木)の給食
ごはん
たらのもみじ焼き
ひじきとこんにゃくの甘辛炒め
打ち豆のみそ汁
牛乳
もみじ焼きは、すりおろしたにんじんとマヨネーズを混ぜて、魚にかけて焼いて作ります。にんじんのオレンジ色がもみじの色を表しています。もみじは、朝晩と昼の温度の差があるほど、きれいな色に変わります。今日は、給食でも色を楽しんで食べてください。
文字
背景
行間
ごはん
たらのもみじ焼き
ひじきとこんにゃくの甘辛炒め
打ち豆のみそ汁
牛乳
もみじ焼きは、すりおろしたにんじんとマヨネーズを混ぜて、魚にかけて焼いて作ります。にんじんのオレンジ色がもみじの色を表しています。もみじは、朝晩と昼の温度の差があるほど、きれいな色に変わります。今日は、給食でも色を楽しんで食べてください。