今日の給食
10月23日(金)今日の給食
ごはん
白身魚と大豆のチリソース
青菜のナムル
ワンタンスープ
牛乳
小松菜は、江戸時代に東京都の小松川地区で作られていたことからその名前がついたと言われています。色や形がほうれん草と少し似ていますが、カルシウムや鉄分は、小松菜の方がたくさん入っています。さて、今日は、どの料理に小松菜が使われているでしょうか?食べながら小松菜を探してみましょう。
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10月23日(金)今日の給食
ごはん
白身魚と大豆のチリソース
青菜のナムル
ワンタンスープ
牛乳
小松菜は、江戸時代に東京都の小松川地区で作られていたことからその名前がついたと言われています。色や形がほうれん草と少し似ていますが、カルシウムや鉄分は、小松菜の方がたくさん入っています。さて、今日は、どの料理に小松菜が使われているでしょうか?食べながら小松菜を探してみましょう。