5月7日(金)の給食
ごはん
厚揚げのごまがらめ
大豆とツナのサラダ
野菜たっぷりみそ汁
牛乳
給食では毎日野菜を使います。私たちが1日に必要な野菜はどのくらいか知っていますか?だいたい両手一杯分です。給食ではその3分の1ぐらいとれるようになっています。今日の給食にもたくさんの野菜が使われています。苦手な野菜がある人も少しずつチャレンジして食べてみようという気持ちが大切です。
今日の給食に入っていた野菜はキャベツ、きゅうり、大根、にんじん、小松菜、しめじ、ねぎでした。
文字
背景
行間
ごはん
厚揚げのごまがらめ
大豆とツナのサラダ
野菜たっぷりみそ汁
牛乳
給食では毎日野菜を使います。私たちが1日に必要な野菜はどのくらいか知っていますか?だいたい両手一杯分です。給食ではその3分の1ぐらいとれるようになっています。今日の給食にもたくさんの野菜が使われています。苦手な野菜がある人も少しずつチャレンジして食べてみようという気持ちが大切です。
今日の給食に入っていた野菜はキャベツ、きゅうり、大根、にんじん、小松菜、しめじ、ねぎでした。