10月20日(水)の給食
ごはん
豚肉のしぐれ煮
梅ドレッシングサラダ
みそけんちん汁
牛乳
しぐれ煮は、生姜を使った煮物のことを言います。「生姜煮」とも言われます。今日は、ぶた肉と生姜をひじき、ごぼう、しらすと一緒に甘じょっぱく煮込みました。柏崎のおいしいコシヒカリと一緒にいただきましょう。
文字
背景
行間
ごはん
豚肉のしぐれ煮
梅ドレッシングサラダ
みそけんちん汁
牛乳
しぐれ煮は、生姜を使った煮物のことを言います。「生姜煮」とも言われます。今日は、ぶた肉と生姜をひじき、ごぼう、しらすと一緒に甘じょっぱく煮込みました。柏崎のおいしいコシヒカリと一緒にいただきましょう。