5月20日(水)の給食
5月20日(水)の給食
中華丼
ローストポテト
牛乳
フルーツ杏仁
~新型コロナウイルス感染拡大防止のため、献立を変更しています~
『杏仁豆腐』の杏仁とは、アンズの種の中にある硬い皮に包まれた白い実のことです。漢方の世界では『杏仁(きょうにん)』と呼ばれています。『杏仁豆腐』はこの杏仁を使って作られます。
杏仁豆腐は、さっぱりしているので、油がたくさん使われている中華料理にはぴったりのデザートです。
文字
背景
行間
5月20日(水)の給食
中華丼
ローストポテト
牛乳
フルーツ杏仁
~新型コロナウイルス感染拡大防止のため、献立を変更しています~
『杏仁豆腐』の杏仁とは、アンズの種の中にある硬い皮に包まれた白い実のことです。漢方の世界では『杏仁(きょうにん)』と呼ばれています。『杏仁豆腐』はこの杏仁を使って作られます。
杏仁豆腐は、さっぱりしているので、油がたくさん使われている中華料理にはぴったりのデザートです。