5月24日(月)の給食
ごはん
豚肉のバーベキュー炒め
ポテトサラダ
ごまみそ汁
牛乳
バーベキューソースは、肉などの味つけに使われるソースです。市販のバーベキューソースもたくさんありますが、手作りのソースだとオリジナルの味を楽しむことができます。今日は、豚肉と野菜をトマトケチャップ・ソース・ワイン・しょうゆ・さとうなどを混ぜ合わせたソースで味付けしました。ごはんが進むメニューです。
文字
背景
行間
ごはん
豚肉のバーベキュー炒め
ポテトサラダ
ごまみそ汁
牛乳
バーベキューソースは、肉などの味つけに使われるソースです。市販のバーベキューソースもたくさんありますが、手作りのソースだとオリジナルの味を楽しむことができます。今日は、豚肉と野菜をトマトケチャップ・ソース・ワイン・しょうゆ・さとうなどを混ぜ合わせたソースで味付けしました。ごはんが進むメニューです。