12月16日(水) 今日の給食
ごはん
たらの塩こうじマヨ焼き
れんこんきんぴら
みそけんちん汁
牛乳
今日の主食の魚は、たらです。たらは、漢字で魚編に雪と書く、冬を代表する魚です。産卵期が冬から春にかけてなので、冬のたらは太っておいしいと言われます。癖がなく、たんぱくな味わいの白身魚です。今日は塩こうじとマヨネーズを和えて焼きました
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ごはん
たらの塩こうじマヨ焼き
れんこんきんぴら
みそけんちん汁
牛乳
今日の主食の魚は、たらです。たらは、漢字で魚編に雪と書く、冬を代表する魚です。産卵期が冬から春にかけてなので、冬のたらは太っておいしいと言われます。癖がなく、たんぱくな味わいの白身魚です。今日は塩こうじとマヨネーズを和えて焼きました