11月22日(月)の給食
ごはん
手作り青のりふりかけ
鶏肉と里いもの揚げ煮
野菜たっぷりみそ汁
牛乳
夏から秋にかけて柏崎市の給食では地元の農家の方が作ってくれた野菜が多く登場しています。11月の地場産野菜は、キャベツ、里いも、ねぎ、にんじんを予定していました。農家の方は、少ない農薬で苦労して野菜を作ってくれています。大切に食べたいですね。今日はみそ汁に野菜をたっぷり入れました。
文字
背景
行間
ごはん
手作り青のりふりかけ
鶏肉と里いもの揚げ煮
野菜たっぷりみそ汁
牛乳
夏から秋にかけて柏崎市の給食では地元の農家の方が作ってくれた野菜が多く登場しています。11月の地場産野菜は、キャベツ、里いも、ねぎ、にんじんを予定していました。農家の方は、少ない農薬で苦労して野菜を作ってくれています。大切に食べたいですね。今日はみそ汁に野菜をたっぷり入れました。