4月8日(木)の給食
ごはん
ひじきとおからのハンバーグ
梅おかか和え
五目汁
牛乳
2~6年生は今日から給食が始まりました。久しぶりの給食ですね
今日は、ひじきのお話をします。ひじきには、血を作るもとになる「鉄分」がたくさん入っています。鉄分が不足すると貧血の原因になります。また、昔から「ひじきを食べると長生きする」とも言われていました。今日は、ハンバーグにひじき入れました。よくかんで食べて、健康な体をつくりましょう。
文字
背景
行間
今日は、ひじきのお話をします。ひじきには、血を作るもとになる「鉄分」がたくさん入っています。鉄分が不足すると貧血の原因になります。また、昔から「ひじきを食べると長生きする」とも言われていました。今日は、ハンバーグにひじき入れました。よくかんで食べて、健康な体をつくりましょう。