今日の給食
10月20日(火)今日の給食
ごはん
タンドリーサーモン
ゆかり和え
うち豆のみそ汁
牛乳
タンドリーチキンは、インドの料理です。ヨーグルトやカレー粉等のスパイスと塩、こしょう等の調味料で下味を付けたとり肉を焼きます。今日は、とり肉ではなく、代わりに鮭を使い、タンドリーサーモンを作りました。お味はいかがでしょうか?ごはんと一緒においしくいただきましょう。
文字
背景
行間
10月20日(火)今日の給食
ごはん
タンドリーサーモン
ゆかり和え
うち豆のみそ汁
牛乳
タンドリーチキンは、インドの料理です。ヨーグルトやカレー粉等のスパイスと塩、こしょう等の調味料で下味を付けたとり肉を焼きます。今日は、とり肉ではなく、代わりに鮭を使い、タンドリーサーモンを作りました。お味はいかがでしょうか?ごはんと一緒においしくいただきましょう。