今日の給食
4月16日(木)の給食
ごはん
さわらの照り焼き
コーン和え
呉汁
牛乳
今日は、さわらの照り焼きです。みなさんは、「さわら」という魚を知っていますか?さわらは、漢字で書くと魚へんに春と書きます。その漢字のとおり、さわらは春を告げる魚と言われているんですよ。春になると産卵のために沿岸に近づき、日本でよく水揚げされます。身が柔らかく、たん白な味をしています。よく味わっていただきましょう。
文字
背景
行間
4月16日(木)の給食
ごはん
さわらの照り焼き
コーン和え
呉汁
牛乳
今日は、さわらの照り焼きです。みなさんは、「さわら」という魚を知っていますか?さわらは、漢字で書くと魚へんに春と書きます。その漢字のとおり、さわらは春を告げる魚と言われているんですよ。春になると産卵のために沿岸に近づき、日本でよく水揚げされます。身が柔らかく、たん白な味をしています。よく味わっていただきましょう。