今日の給食
10月28日(水)今日の給食
ごはん
ほっけの花衣焼き
大根のかわりきんぴら
里いものみそ汁
牛乳
昔、ほっけはあまり食卓に上がることのない魚でした。現在のように頻繁に食べられるようになったのは、第二次世界大戦の後だと言われています。ほっけは、適度な油があり、たん白な味が人気な魚です。ビタミンB12(ビー12)やビタミンD(ディー)がたくさん入っています。
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10月28日(水)今日の給食
ごはん
ほっけの花衣焼き
大根のかわりきんぴら
里いものみそ汁
牛乳
昔、ほっけはあまり食卓に上がることのない魚でした。現在のように頻繁に食べられるようになったのは、第二次世界大戦の後だと言われています。ほっけは、適度な油があり、たん白な味が人気な魚です。ビタミンB12(ビー12)やビタミンD(ディー)がたくさん入っています。