3月14日(月)の給食
ごはん
さめの揚げ煮
磯和え
豚汁
牛乳
いちごゼリー
今日は、磯和えです。磯の香りを感じる「のり」を入れているので、磯和えといいます。味つけはシンプルですが、和食の野菜料理の中でも人気があります。のりは海藻の仲間なので、海のミネラルがたくさん含まれています。野菜と一緒に味わってください。
文字
背景
行間
ごはん
さめの揚げ煮
磯和え
豚汁
牛乳
いちごゼリー
今日は、磯和えです。磯の香りを感じる「のり」を入れているので、磯和えといいます。味つけはシンプルですが、和食の野菜料理の中でも人気があります。のりは海藻の仲間なので、海のミネラルがたくさん含まれています。野菜と一緒に味わってください。