5月31日(月)の給食
シャキシャキそぼろ丼
ひよこ豆のカレー和え
チンゲン菜スープ
牛乳
今日のサラダに入っているひよこ豆は、豆の形をよく見ると、くちばしのような形になっていてひよこの顔に似ているので、この名前がつけられました。カレーなどの煮込み料理やスープの材料として適した豆です。
ひよこ豆は、食感が栗に似ていることから「くり豆」とも呼ばれることがあるように、独特のホクホク感があります。体を作るもとになるたんぱく質がたくさん含まれています。
文字
背景
行間
シャキシャキそぼろ丼
ひよこ豆のカレー和え
チンゲン菜スープ
牛乳
今日のサラダに入っているひよこ豆は、豆の形をよく見ると、くちばしのような形になっていてひよこの顔に似ているので、この名前がつけられました。カレーなどの煮込み料理やスープの材料として適した豆です。
ひよこ豆は、食感が栗に似ていることから「くり豆」とも呼ばれることがあるように、独特のホクホク感があります。体を作るもとになるたんぱく質がたくさん含まれています。