4月30日(金)の給食
ごはん
豚肉のしぐれ煮
春色サラダ
うどん汁
牛乳
しぐれ煮とは、生姜を使った煮物のことを言います。今日は、ぶた肉とひじきを使った「ぶた肉のしぐれ煮」です。生姜には体が病気に負けないための免疫力を高める効果もあります。ごはんとも相性がいいので、残さず食べて丈夫な体を作りましょう。
文字
背景
行間
ごはん
豚肉のしぐれ煮
春色サラダ
うどん汁
牛乳
しぐれ煮とは、生姜を使った煮物のことを言います。今日は、ぶた肉とひじきを使った「ぶた肉のしぐれ煮」です。生姜には体が病気に負けないための免疫力を高める効果もあります。ごはんとも相性がいいので、残さず食べて丈夫な体を作りましょう。