10月27日(水)の給食
コッペパン
りんごジャム
おからのココット
ブロッコリーサラダ
野菜ときのこのスープ
牛乳
ココットは小さい耐熱容器に具材を入れ、卵やチーズをのせ、オーブンでグラタンのように焼いたものです。卵や野菜を使うので、栄養をしっかり摂れます。今日はおからを入れて作りました。おからはたんぱく質や食物繊維がたっぷり入っていて、とても優れた食品です。成長期のみなさんにぴったりです。
文字
背景
行間
コッペパン
りんごジャム
おからのココット
ブロッコリーサラダ
野菜ときのこのスープ
牛乳
ココットは小さい耐熱容器に具材を入れ、卵やチーズをのせ、オーブンでグラタンのように焼いたものです。卵や野菜を使うので、栄養をしっかり摂れます。今日はおからを入れて作りました。おからはたんぱく質や食物繊維がたっぷり入っていて、とても優れた食品です。成長期のみなさんにぴったりです。