12月10日(金)の給食
ごはん
レバーと大豆のチリソース
じゃこサラダ
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
みなさん、あと10日で冬休みです。毎日寒い日が続きますね。寒くなるとからだは体温を保とうとするので、エネルギーが一番必要になります。冬は食事の量や質をよくして、スタミナをつけることが大切です。寒さに負けないためにも、しっかり食べて、体の中からあたためましょう。
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ごはん
レバーと大豆のチリソース
じゃこサラダ
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
みなさん、あと10日で冬休みです。毎日寒い日が続きますね。寒くなるとからだは体温を保とうとするので、エネルギーが一番必要になります。冬は食事の量や質をよくして、スタミナをつけることが大切です。寒さに負けないためにも、しっかり食べて、体の中からあたためましょう。