今日の給食
4月20日(月)の給食
ごはん
さばのみそ煮
ひじきとアーモンドのサラダ
五目汁
牛乳
今日は「さばのみそ煮」です。給食室の大きな釜でじっくり煮込みました。ごはんにとてもよく合うおかずです。さばには骨があるので気をつけて食べましょう。最近では、おかずを一品ずつ食べて、最後にごはんだけを食べるという人がいます。みなさんはどうですか?ごはん、おかず、お汁、牛乳と順番に食べて、いろいろな味のハーモニーを楽しんで食べましょう。
文字
背景
行間
4月20日(月)の給食
ごはん
さばのみそ煮
ひじきとアーモンドのサラダ
五目汁
牛乳
今日は「さばのみそ煮」です。給食室の大きな釜でじっくり煮込みました。ごはんにとてもよく合うおかずです。さばには骨があるので気をつけて食べましょう。最近では、おかずを一品ずつ食べて、最後にごはんだけを食べるという人がいます。みなさんはどうですか?ごはん、おかず、お汁、牛乳と順番に食べて、いろいろな味のハーモニーを楽しんで食べましょう。